Login/account

Condividi

Gentile dott. Speciani
Avevo una curiosità che tempo fà mi ha messo un mio amico durante una cena pre gara: la cottura della pasta con scolatura dell acqua o non scolatura tipo il riso aggiungendo l’acqua, che differenza ha a livello nutrizionale?
È molto più carico di zuccheri e di conseguenza più calorico?
Grazie
Mauro

_________________________________________________________________________________

Risponde il dott. Luca Speciani:
Se la materia prima è di qualità (pasta integrale) la conservazione dell’acqua di cottura (ovviamente non salata) è raccomandabile perché conserva tutti gli elementi nutritivi delle farine utilizzate, anche le vitamine e i minerali più idrosolubili. Delle calorie non ci interessa nulla: chi la mangia scolata ne mangerà infatti una forchettata in più, a parità di fame.

Luca Speciani
www.dietagift.it
www.medicinadisegnale.it
Medico chirurgo – OMCeO MB 3489
Riceve a Oreno di Vimercate (MB) 342-8666758

Altre lettere