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Per il pan di Spagna:

  • 3 uova bio
  • 50g miele
  • 40g di farina integrale
  • 40g di fecola

Per la crema di nocciole e cioccolato

  • 100g di nocciole
  • 100ml di latte
  • 50g di miele
  • 20g di cacao amaro i polvere
  • 20g di fecola

Per la decorazione:

200g di cioccolato fondente (85% di cacao minimo) in scaglie.
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:
Sbattete con le fruste per almeno 15’ le uova e il miele fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungete la farina è la fecola già mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio. Mescolate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l’impatto in uno stampo di 32 cm di diametro, livellatela e cuocetelo in forno a 180 gradi per 30-40’ circa.
Tritate finemente le nocciole e unitele al cacao, al miele e alla fecola.
Aggiungete lentamente il latte, mescolando per non formare grumi.
Cuocete a fuoco lento fino a consistenza desiderata. Spalmate la crema di nocciole e cioccolato così ottenuta su tutta la superficie del pan di Spagna cotto. Arrotolate il pan di Spagna aiutandovi con un canovaccio. Posizionate la giuntura sotto e spalmate uno strato di nocciolata sulla superficie esterna del tronchetto e decorate con le scaglie di cioccolato fondente. Quindi spolverizzate con cacao amaro. Il tronchetto natalizio è pronto!

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