Ingredienti
- 500 g farina di kamut integrale
- 180 ml latte vegetale (di soia, di riso, ecc.)b
- 2 uova
- 50 g olio monoseme (es. mais)
- miele 1-2 cucchiai
- lievito di birra 1 cubetto
- sale, 1 pizzico
- Aromi a piacere (per me scorza di mandarino essiccata)
Descrizione
Ottimo per colazione. Richiede tempo di lievitazione
Preparazione
Si fa la fontana con la farina. si intiepidisce leggermente il latte, si scioglie il miele e il lievito. Si versa nella farina a fontana, si aggiunge il resto degli ingredienti e si mescola col cucchiaio, poi si rovescia sulla spianatoia e si impasta per una decina di minuti fino a ottenere una bella pasta liscia e soda. Si mette a lievitare coperto per un’oretta. Poi, siccome morivo dalla voglia di usare gli stampini, ho ricavato delle palline di impasto, fatto tanti giri di pieghe per ottenere delle palline dense, messo negli stampini e fatto lievitare di nuovo una mezz’ora abbondante. scaldato il forno statico a 180° e cotto per circa 20 min.