Buongiorno,
sto leggendo il libro “Guida pratica alla Dieta Gift ” e cercando di mettere in pratica le indicazioni in esso contenute.
L’unica difficoltà che ho è con lo yogurt intero, mi piace ma mi risulta pesante e poco digeribile. Preferirei mangiare quello magro alla frutta (e biologico). E’ proprio indispensabile mangiare quello intero?
Grazie
Valentina
Risponde la dott.ssa Antonella Carini dello staff dietaGIFT
Buongiorno, Valentina, noi consigliamo la scelta “integra” anche perchè, con un minimo aumento della parte grassa, ho in realtà il beneficio di un maggiore senso di sazietà.
Ma la cosa più importante, nella scelta degli yogurt ed alimenti simili, è che non contengano zuccheri aggiunti.
Quindi, lo yogurt ideale è intero e, meglio ancora, BIO. Se per problemi di digeribilità o di gusto, sceglie quello semi-magro, o magro, non ci sono grossi problemi. Ma la frutta la aggiungerà lei, secondo gusto e stagione. Possibilmente con la buccia.
No invece a yogurt zuccherati o, peggio ancora, dolcificati.
Cordialmente
Antonella Carini