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Milano – L’alimentazione per lo sportivo nel quotidiano e in gara : “Costruire massa muscolare e controllare i nemici della prestazione con un adeguato piano alimentare”
25 Novembre 2017 dalle 9:30 alle 18:00
€120
DietaGIFT in collaborazione con la rivista Correre vi invita a partecipare ad un incontro rivolto a tutti gli sportivi, agli allenatori e preparatori del running, trail, ciclismo, triathlon, nuoto e calcio. Il relatore del corso sarà il Dottor Luca Speciani, che sottolineerà l’importanza dell’integrazione sotto sforzo e sui farmaci da evitare, oltre che toccare un ampio ventaglio di argomenti, alcuni dei quali la normocaloricità, gli equilibri ormonali in grado di influenzare la prestazione e l’influenza sull’asse ipotalamo/ipofisi/muscolo in funzione dell’alimentazione stessa.
Per le modalità di iscrizione al corso rimandiamo al modulo sulla pagina di Correre.it, qui sotto il programma del corso.
Programma
- Fabbisogni specifici per chi fa sport
- Normocaloricità e normoproteicità
- Il paradigma dell’alimentazione di segnale
- Assi ormonali coinvolti nella prestazione
- I fattori di disturbo: le Food sensitivities
- La costruzione di massa muscolare: il terzo fattore
- Analisi della composizione corporea con bioimpedenza
- Alimentazione in gara e nel quotidiano
- La salute dello sportivo: plus e minus
- Farmaci da evitare per chi fa sport