
- Questo evento è passato.
Corso frontale di Abilitazione “Questionario Food sensitivities”
5 Novembre 2017 dalle 9:30 alle 18:00

Prima edizione del Corso frontale di Abilitazione “Questionario Food sensitivities”. Edizione successiva: Marzo 2018
Docenti: Luca Speciani e Lyda Bottino
Prerequisito raccomandato: Corso GIFT Food Sensitivity (corso online, per informazioni visitare la pagina dedicata e per iscriversi scrivere a formazione@dietagift.it)
Massimo 30 posti.
Presso: La Maison GIFT, a Oreno di Vimercate (MB)
Descrizione
Il corso, rivolto a operatori della Dieta GIFT e della Medicina di Segnale (medici, biologi nutrizionisti, farmacisti, dietisti, naturopati) abilita all’utilizzo del questionario ufficiale Bottino/Speciani con i propri clienti o pazienti, senza nulla dovere agli autori salvo l’onere annuale di presenza sul sito ufficiale dietagift.it (200 euro + iva per la prima segnalazione, 100 euro + iva se operatore già presente sul sito in altra sezione; NB: per chi è già Professionista GIFT con segnalazione in regola sul sito, per il primo anno la presenza della segnalazione nella sezione Food Sensitivity è gratuita).
Il prezzo consigliato a cui proporre il questionario al pubblico è di 50 euro + iva, ma l’operatore è libero di utilizzare il prezzo che ritenga più idoneo per area geografica o per l’abbinamento con eventuale visita o spiegazione. È fortemente raccomandata la fornitura insieme al questionario, per una più completa comprensione dell’argomento da parte del paziente, del testo “Food sensitivity” (di L. Bottino e L. Speciani – editoriale sport Italia – 16 euro), in omaggio o a pagamento a scelta dell’operatore. Il volume può essere acquistato dove il professionista lo ritenga più adeguato, ad esempio presso La Maison GIFT si può ordinare a blocchi di almeno 10 pezzi con lo sconto del 20%).
Programma del corso
9.30 registrazione partecipanti
10-11.30
Basi scientifiche delle sensitivities: da Sampson a Lazar
Differenze tra deficit enzimatici, allergie e sensitivities
Le sintomatologie legate alle sensitivities
I gruppi alimentari
Impostare una dieta di rotazione
11.30 coffee break
12-13.30
Inquadramento legislativo e possibili aree operative: chi può fare cosa
Conoscere il questionario: familiarizzare con i gruppi alimentari
Correlazioni tra sintomatologie e sensitivities: come identificarle
13.30-14.30 light lunch Gift c/o Maison Gift (da prenotare a parte)
14.30-16.00
Infiammazione da cibo come causa di insorgenza e aggravamento di patologie
Il punteggio del questionario: come applicarlo, come personalizzarlo
Esempi pratici di applicazione
16.00 coffee break
16.30-18.00
La relazione finale post-questionario
Trasformare un questionario in un atto professionale
La dieta di rotazione come strumento terapeutico di segnale
Domande, quiz di abilitazione e considerazioni per una corretta applicazione del metodo
Modalità di iscrizione e costi
Per iscriversi: contattare La Maison GIFT (via email: info@lamaisongift.com o via telefono al 342 7675179).
Costo: Euro 320 + IVA (22%)